プライバシーポリシー/小金井祭典株式会社(東京都小金井市、三鷹市/国立市、武蔵野市、小平市)

小金井祭典株式会社 /家族葬、一般葬、火葬(直葬)

  1. HOME >
  2. プライバシーポリシー
小金井祭典株式会社のプライバシーポリシー
小金井祭典株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社における個人情報の取扱いについて、下記のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令とともに、これを遵守します。なお、本個人情報保護方針において、「個人情報」とは、特定の個人を識別することができるものをいいます。また、「個人データ」とは、個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報データベース等とは、個人情報を含む情報の集合物であって、電子データベースのほか、人名録のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして政令で定められたものをいいます。
個人情報保護方針の適用範囲は以下の情報をいいます。
「生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)。 」

1. 個人情報の取得
当社は、「2.個人情報の利用目的」に定める利用目的に必要な範囲および手段で個人情報を取得します。

2. 個人情報の利用目的
当社は、個人情報の利用目的を特定し、その目的の範囲において個人情報を取り扱います。

3. 個人データの管理
当社は、個人データの漏えい、滅失(定期的な個人データの抹消は滅失には該当しないものとします。)または毀損等を防止するため、必要かつ適切な措置を講じます。
① 当社は、ご本人の事前の同意を得た場合、または法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
② 研究のための事例として訴状,判決書等を紹介する場合は,当事者個人を特定できないように配慮いたします。

4. 個人データの第三者への提供
当社は、ご本人の事前の同意を得た場合、または法令に基づく場合を除き、個人データを第三者に提供しません。
当社は,保管する書類について,依頼者本人からの書類の開示または写しの交付の申し出に原則として応じます。
但し,当社において法令または弁護士倫理の上から依頼者に開示できないと判断した情報については開示しないことがあります。

5. 守秘義務の徹底
当社は、弁護士,事務員全員の守秘義務の徹底を図ります。

6. 個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、利用停止等について
当社は、保有する個人情報に関して、ご本人から、次の各号のご請求があった場合には、ご本人又はご本人の代理人からのご請求であることを確認のうえ、「個人情報の保護に関する法律」に従って対応いたします。これらのご請求をご希望の方は当社のお問い合わせ窓口までご連絡ください。
① 利用目的の通知
② 当社が保有する個人情報の開示
③ 当社が保有する個人情報に係る訂正、追加又は不要部分の削除
④ 当社が保有する個人情報の利用停止、消去または第三者への提供の停止
⑤ 当社が保有する個人情報の第三者への提供の停止

7. 本個人情報保護方針の変更
当社は、必要に応じて本個人情報保護方針を変更することがあります。本個人情報保護方針を変更した場合には、当ウェブサイトに掲載させて頂きます。
小金井祭典株式会社が提供する葬儀・葬式の基礎知識と事例
  • オーダーメイド葬オーダーメイド葬

    オーダーメイド葬とは、祭壇を自分でデザインしたり、骨壺を作ったり、...

  • キリスト教式の流れ~カトリック~キリスト教式の流れ...

    日本ではお葬式に参列される際に、仏式のお葬式に参列する場合が多いか...

  • 親の死で無気力状態から立ち直れない場合親の死で無気力状態...

    親や配偶者など、大切な人を亡くしたとき、人は様々な思いを感情を持ち...

  • 死別から立ち直れないとき死別から立ち直れないとき

    大切な方との死別は大きなストレスを伴うものです。特に自分自身が非常...

  • お葬式の形式お葬式の形式

    お葬式の形式には主に家族葬・一般葬・火葬式(直葬)などがあります。...

  • あなたはおかしくなったわけではありませんあなたはおかしくな...

    自分と関わりの深い人が亡くなった時、たとえば、多くの人が以下のよう...

  • グリーフケア用語の定義グリーフケア用語の定義

    グリーフケアには様々な用語が存在し、普段なじみのないものも存在して...

  • お葬式の場所お葬式の場所

    お葬式の場所には、自宅、寺院、公営斎場、公民館や集会場などがありま...

  • 家族葬家族葬

    家族葬とは、遺族や親戚など故人と生前にゆかりのあった人のみで執り行...

家族葬、一般葬、火葬(直葬)|小金井祭典株式会社

ページトップへ